Летом необходимо особенно внимательно подходить к выбору продуктов питания — жара сокращает срок годности.
🥛 Наибольшую опасность для здоровья несет в себе молочная и кисломолочная продукция:
- молоко;
- творожные массы;
- десерты, фруктовые йогурты;
- молочные коктейли.
Молочные продукты очень быстро портятся на солнце, а в сладких молочных продуктах начинают размножаться опасные бактерии: кишечная палочка, шигелла, стафилококк.
🍦 Отдельно поговорим про мороженое — из-за нарушения правил хранения и транспортировки его часто подвергают повторной заморозке.
Подтаявшее мороженое — благоприятная среда для развития золотистого стафилококка или кишечной палочки.
Если вы купили мороженое и заметили явные нарушения в текстуре — кусочки льда, неровности и другие признаки оттаивания, откажитесь от употребления такого продукта — вы рискуете отравиться.
🍺 Разливной квас из бочек на улице. Квас изготавливается путем естественного брожения: он не пастеризован, а значит, срок его годности — не более двух суток.
Если напиток простоит в таре дольше, в нем начнут развиваться опасные микроорганизмы, в том числе и кишечная палочка. Такой напиток приведет к отравлению.
Эти продукты — самые частые виновники отравлений летом. Будьте внимательны ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев