Песочное печенье, нежный заварной крем и шоколадная глазурь... все будут в восторге!
**КБЖУ на 1 порцию ~ 299/5/17/33**
**Ингредиенты (на форму 17*17 см; 9 порций):**
- 200 г песочного печенья (у меня с какао)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- 20 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 90 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
**Готовим:**
1. Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции.
2. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
3. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть.
4. В это время в форму выкладываем ровный слой печенья.
5. Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, затем снова слой печенья.
6. Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья.
7. Делаем завершающий слой из оставшегося крема, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник.
8. Для глазури растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло и перемешиваем.
9. Выливаем глазурь на десерт и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита! 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев