Предыдущая публикация
Ингредиенты на 1 кг
Мука в/с — 500 гр
Сливочное масло — 300 гр
Яйцо* — 2 шт
Сахар — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Разрыхлитель добавляем в муку
Сливочное масло натираем на терке
Руками муку с маслом перетираем до состояния крошки. Добавляем сахар и яйца и замешиваем тесто.
Долго вымешивать не надо, только чтобы не прилипало к ладоням.
Замешенное тесто скатываем в шар и заворачиваем в пленку. Можно сделать пластом.
На 30-40 мин убираем в холодильник.
Из готового теста готовим любимую выпечку.
*на видео замешивается другой объем теста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25