Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Те самые «диетические чебуреки», которые вызвали кучу обсуждений!
Обязательно прочитайте до конца, чтобы узнать, какими сочными они получаются и насколько тонкое у них тесто!
Тесто: - 200 мл воды (кипяток, температура около 90–100 °C) - 1 яйцо - 3 ст. л. растительного масла - 400–500 г муки (количество зависит от качества вашей муки, добавляйте постепенно) - 8–10 г соли Тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко (примерно 1 мм). Не бойтесь, оно не порвётся, так как получается очень эластичным благодаря заварной основе. Советы по начинке: Для начинки из фарша важно сделать текстуру жидкой, разбавив его водой. На 500 г фарша обычно добавляю 50–100 мл воды, регулируя
Яблочный пирог с крем-суфле. Настоящий шедевр домашней выпечки
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см): Для теста: Мука — 250 г (2 стакана) Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло (холодное) — 90 г (6 ст. л.) Соль — щепотка Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 40 г (3 ст. л.) Для яблочной начинки: Яблоки — 3 шт. (~500 г) Сахар — 40 г (3 ст. л.) Лимонный сок — 4–5 ст. л. Для крем-суфле: Яичные белки — 2 шт. Сахар — 40 г (3 ст. л.) Ванильный сахар — 1 ч. л. Натуральный йогурт или сметана — 400 г (1 2/3 стакана) Кукурузный крахмал — 30 г (3 ст. л.) Готовим: В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите руками до состояния крошки. Всыпьте сахар, добав