Бомбически вкусный Ужин! Просто, но родные обожают! Есть кабачок и немного фарша тогда Вам сюда!
Беру кабачок и кусочек фарша, готовлю оригинальные котлеты. Это быстро, просто, вкусно и красиво. Одно из любимых летних блюд. Подойдет как для обеда, так и для ужина.
Рецепт:
Кабачок -1 кг
Фарш -500г
Перец -2шт
Луковица -1шт
Соль -1/2ч.л.
Черный перец -1/3ч.л.
Аджика сухая -1/2ч.л.
Сметана -1ст.л.
Сыр -100-150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Займемся сначала кабачком, многие в предыдущем рецепте про кабачки писали в комментариях, что это баклажан, нет, это не баклажан это такой сорт кабачков Цукини.
Очистим от кожуры и порежем на кружочки шириной 2 см.
Теперь при помощи ложки убираем середину.
Кладем в миску и солим кабачки, на 1 кг кабаков 1ч.л. соли. Оставим обязательно кабачки постоять минут 15, чтобы они отдали жидкость и в готовом блюде не были водянистыми.
За это время займемся начинкой. Луковицу порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, снимаем с огня.
2 небольших сладких перца порежем и порубим немного зелени.
При помощи блендера измельчим перец, 3 зубчика чеснока и зелень.
В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем измельченные овощи, лук обжаренный пробьем блендером и добавим к фаршу, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, сухой аджики и перемешиваем, если фарш получился суховатым добавьте столовую ложку сметаны.
За это время кабачки выделили жидкость, ее сливаем, кабачки обсушиваем бумажным полотенцем.
Берем противень у моего внутренние размеры 31,5 см на 25 см. Смазываем маслом, кладем кабачки, середку наполняем фаршем.
Ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Натрем сыр на мелкой терке, по желанию сыр можно смешать с майонезом, посыпаем кабачки и ставим еще в духовку на 5-10 минут до золотистого аппетитного цвета сыра. Кабачки подаем к столу ка
Нет комментариев