300 мл кефира 0,5 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла 0,5 кг муки щепотка соли
Как готовить: 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. 2. Влить частями в муку кефир и масло. Начать замес ложкой, затем руками. Готовое тесто должно немного отлежаться. Минут 15-20 и только потом из него можно формировать вареники. Нежное тесто на кефире больше подходит для вареников с творогом, вишней или сыром. Лучше готовить на пару.
в форму для запекания выложить чередуя кружочки помидора, баклажана и кабачка порезать кубиками сладкий красный перец, репчатый лук, пару зубчиков чеснока и 1-2 помидора - потушить на растительном масле залить полуженной зажаркой овощи в форме соль и перец по вкусу запекать при 200 градусах в духовке до готовности кабачка - около 40 минут в конце можно присыпать тертым сыром