Торт МАРКИЗА 🍰
📖Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло - 300 го
Мука - 380- 450
Желтки - 6 шт.
Сода - 1 ч.л.
Уксус -1 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Безе:
Белки - 6 шт.
Соль - шепотка
Сахар - 1,5 стакана
Крем:
Сливочное масло-300 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр.)
Ванилин
Приготовление🍽
Сливочное масло должно бать холодным, можно за пол часа до приготовления, положить его в морозильник, так будет проще натереть его на терке, смешав с мукой.
Далее к этой массе добавить яичные желтки, сахар, соду, гашеную уксусом, сформировать теста, при необходимости можно подсыпать муку, чтобы получилось как на видео, мягкая и не прилипает к рукам.
Тесто разделить на 3 части и в холодильник, пока будет готовится безе.
Готовим безе!
Взбить белки с солью , затем добавить сахар и взбивать около 5-7 мин., до крепких пиков
Коржи пекутся по 45-50 мин., при 160гр а их у нас 3), поэтому нужно печь или на трёх противнях одновременно или отправлять по одному.
Каждый корж выпекается отдельно
Диаметр коржей 28
Приятного аппетита ❤
Нет комментариев