Повседневное горячее блюдо, но травы и специи превращают обычный сливочный соус в настоящий кулинарный шедевр.
📖 Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (около 2 см)
2 луковицы-шалот
500 г мякоти свинины
2 ст. л. оливкового масла
240 мл овощного бульона
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 лавровых листа
щепотка молотой гвоздики
1 - 2 щепотки мускатного ореха
4 ст. л. жирных сливок
морская соль и кайенский перец
1 - 2 ст. л. лимонного сока (по вкусу).
👨🍳 Приготовление:
- Чеснок порубите, имбирь натрите на мелкой терке. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте длинными тонкими ломтиками.
- В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло и подрумяньте на нем нашинкованный лук. Добавьте чеснок, мясо и имбирь, жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Затем влейте овощной бульон, положите тимьян, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Тушите на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 4 - 5 минут.
- Содержимое кастрюли залейте сливками, приправьте солью, кайенским перцем и лимонным соком по вкусу. Тушите еще 2 - 3 минуты. На стол рагу из свинины можно подать с чесночно-картофельным пюре.
- Для чесночного пюре отварите 6 клубней картофеля, разомните их с 8 ст. л. горячего овощного бульона, добавьте 100 - 160 мл жирных сливок, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Приятного аппетита!
Кстати:
- Свежее, охлаждённое мясо, для Ваших кулинарных шедевров, Вы всегда можете приобрести в сети магазинов Агромир и Уральский Фермер.
- Собственное производство, ежедневные поставки, реализация, контроль качества.
- Приглашаем за позитивными и вкусными покупками.
С уважением, Ваш Агромир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев