В большинстве рецептов жаркого в горшочках применяется свинина, но вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас в холодильнике. Блюдо готовится очень легко, главное, соблюдать последовательность закладки продуктов, и уже через 1,5 - 2 часа вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом или ужином.
📖 Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
Картофель — 9 шт.
Морковь — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Сливки — 500 мл
Соль, специи, зелень — по вкусу
👨🍳 Приготовление:
- Свинину вымойте, удалите прожилки и излишки жира, нарежьте небольшими кусками. Картошку очистите от кожуры, разрежьте на кубики. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
- Лук освободите от шелухи, измельчите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте брусками. Сыр натрите на крупной терке.
- Слоями поместите в горшочки мясо с грибами, картошку, лук и морковь. Каждый слой слегка присаливайте и посыпайте приправами. Все залейте сливками и закройте крышкой. Запекайте 1 час при 180°С.
- Извлеките почти готовое жаркое в горшочках из духовки, откройте крышку, присыпьте блюдо тертым сыром, зеленью и отправьте обратно в духовку еще на 5 - 10 минут.
- Подавайте блюдо каждому гостю в отдельном горшочке на деревянной доске, украсив его сверху веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Кстати:
- Свежее, охлаждённое мясо, для Ваших кулинарных шедевров, Вы всегда можете приобрести в сети магазинов Агромир и Уральский Фермер.
- Собственное производство, ежедневные поставки, реализация, контроль качества.
- Приглашаем за позитивными и вкусными покупками.
С уважением, Ваш Агромир.
#свинина@kitchen_meat #свинина #жаркое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев