📖 Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина и говядина) – 800 г
Яйцо 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи по вкусу – кориандр молотый, мускатный орех, тмин, смесь перцев
Для начинки:
Шампиньоны – 120 г + 6 шт.
Масло растительное для обжаривания
Лук – 1 шт.
Вода – 150 мл
Сметана (15 %) – 2 ст. л
Мука – 1 ст. л
Смесь перцев – по вкусу
Сыр – 100 г
👨🍳 Приготовление:
- В мясной фарш добавляем очень мелкую нарезку лука, яйцо, соль и специи. Основательно все вымешиваем и оставляем в готовности. В небольшой емкости смешиваем сметану с мукой, добавляем воду и смесь перцев.
- Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладываем мелко нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 2-3 минуты на сильном огне. Наливаем в грибную обжарку приготовленный сметанный соус, варим до загустения и выключаем нагрев.
- В форму для запекания выкладываем шарики из мясного фарша, разделив его на 6 частей. Каждому мясному шарику придаем форму котлеты и делаем в середине углубление (можно воспользоваться стаканом).
- В углубления мясных заготовок раскладываем приготовленную грибную начинку, вставляем по одному шампиньону. Посыпаем мясные ватрушки натертым сыром, наливаем в форму 80 мл воды и отправляем в духовку при 180*С на 35 – 40 минут. Готовое горячее мясное блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром или овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Кстати: Свежее, охлаждённое мясо, для Ваших кулинарных шедевров, Вы всегда можете приобрести в сети магазинов Агромир и Уральский Фермер.
Собственное производство, ежедневные поставки, реализация, контроль качества.
Приглашаем за позитивными и вкусными покупками.
С уважением, Ваш Агромир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев