Ингредиенты:
• 2 яйца
• 330 г сахара
• 100 г рафинированного растительного масла
• 240 г муки
• 15 г разрыхлителя
• 1 ч.л. пищевой соды
• 200 г сметаны, 15–20% жирности
• 15 г красного красителя
• 1 щепотка соли
• 500 г творожного сыра (например, Cremette), из холодильника (не менее 2–3 часов охлаждения)
• 250 г сливок, от 33% жирности, из холодильника (не менее 2–3 часов охлаждения)
Полезные предметы:
кондитерский мешок с насадками
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180°С. Установите насадку Бабочка. Поместите в Миксерную чашу яйца, 200 г сахара, растительное масло, муку, разрыхлитель, соду, сметану, краситель и соль, взбейте 3 мин/ск.1-3, постепенно увеличивая скорость. Оставьте в Миксерной чаше на 15 минут.
2. Испеките 3 коржа диаметром 23–24 см, 10–12 минут при 180°С.
3. Помойте и вытрите насухо Миксерную чашу. Поместите в Миксерную чашу 130 г сахара и измельчите 10 сек/ск.10.
4. Установите насадку Бабочка. Добавьте в Миксерную чашу охлажденный творожный сыр, перемешайте 1 мин/ск.1-3, постепенно увеличивая скорость.
5. Добавьте охлажденные сливки и взбейте в плотную массу 3–5 мин/ск.1–3, постепенно увеличивая скорость.
6. Соберите торт открытым способом (верхний корж покрывается кремом). С помощью кондитерского мешка и насадки «закрытая звезда» отсадите по краям коржей рюши, густо покройте центральную часть кремом. Поставьте торт в холодильник до подачи.
Совет: Если вы предпочитаете только натуральные красители, попробуйте добавить в тесто свежевыжатый свекольный или вишневый сок — его количество вы сможете подобрать самостоятельно, в зависимости от желаемой яркости цвета коржей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4