Бисквит: форма 20 см
Все продукты комнатной t-ры
Мука 250г
Кукурузный крахмал 50г
Какао 50г
Соль 1/2 ч л
Сода 1,5 ч л
Сливочное масло 80г
Растительное масло 30г
Сахарная пудра 300г
Ванильный сахар 1 ст л
Яйца 2 шт
Кефир 240 мл
Уксус 9% 1 ст л
Крем:
Сливки 33% 150г
Сахарная пудра 100г
Творожный сыр 400г
Шоколад 80г
Пропитка:
Кипяток 50г
Сахар 50г
Коньяк 1 ст л
Бисквит:
Смешать муку, крахмал, какао, соль, соду. Просеять через сито.
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавить пудру. Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов влить растительное масло. По одному ввести яйца. Взбивать до однородности. Добавить ванильный сахар. Постепенно, поочередно начинаем вводить мучную смесь и кефир. Миксер на минимальные обороты. В последнюю порцию кефира добавить уксус.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для запекания. Тесто залить в форму, разровнять поверхность, постукать об стол.
Выпекать 1 час при t-ре 160⁰.
Слегка остудить на решетке, ножом отделить бисквит от бортика формы, затем убрать бортик. Перевернуть бисквит на решетку. Остудить. После остывания завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Крем:
Ледяные сливки взбить сначала на медленных оборотах, затем на максимальных. Постепенно ввести пудру.
Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами. Можно добавить немного сливок, перемешать, охладить.
Творожный сыр смешать с шоколадом, взбить до однородности. Добавить взбитые сливки.
Бисквит разрезать на 3 части: Ножом сделать 2 надреза по периметру. Вставить в прорез нить, концы нити скрестить и потянуть.
С верхнего коржа срезать шапочку.
При сборке торта силиконовой кисточкой нанести пропитку на коржи с двух сторон.
Коржи густо смазать кремом. Нанести крем на бока.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Крошками посыпать сверху и по бокам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1