Коржи:
❣2 яйца
❣160 гр. сахара
❣80 гр. мёда
❣100 гр. сливочного масла
❣1 ч. л. соды
❣Щепотка соли
❣380 гр. муки
Крем:
❣2 банки варёного сгущенного молока
❣700 гр. сметаны 25%
Способ приготовления:
⃣Сахар, яйца и мёд перемешиваем, добавляем сливочное масло, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
⃣Снимаем с огня, добавляем соду и активно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
⃣К остывшей массе добавляем половину порции муки и перемешиваем венчиком.
⃣Оставшуюся часть высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто на столе руками.
⃣Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
⃣Тем временем готовим крем. Варёное сгущенное молоко взбиваем 2-3 минуты, добавляем холодную жирную сметану и взбиваем до густоты.
⃣Тесто делим на равные куски, тонко раскатываем и отправляем в духовку при 160 градусах до золотистого цвета.
⃣Начинаем собирать торт. Коржи поочередно смазываем кремом, один корж измельчаем в крошку и посыпаем им готовый торт.
⃣Даём пропитаться ночь в холодильнике и подаём.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1