Для коржей:
Сливочное масло 80 г
Мед 120 г
Сахар 150 г
Сода 1,5 ч л.
Яйца 2 шт.
Мука 450 г
⠀
Для крема:
Сметана 25% 400 г
Сахарная пудра 120 г
⠀
Для украшения:
Розмарин 1 ветка
Орехи пекан 4-5 шт.
Ягоды по желанию
⠀
Смешать в сотейнике сливочное масло, сахар и мед. Растопить до полного растворения сахара на среднем огне, постоянно помешивая, после чего снять с огня.
По одному ввести яйца, после каждого сразу перемешивать.
Всыпать соду, перемешать, масса побелеет и увеличится, варить на среднем огне ещё 1 минуту, не переставая перемешивать.
⠀
Перелить массу в большую миску. Частями всыпать муку и перемешивать.
Замесить тесто, скатать его в шар и разделить его на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать на пергаменте в тонкий круг около 22-23 см в диаметре.
Важно использовать качественный пергамент, чтобы коржи не прилипали.
Выпекать коржи по 5 минут при температуре 180°.
⠀
Сразу вырезать из горячего коржа ровный круг диаметром 20-21 см (это удобно делать при помощи тарелки) и отложить коржи остывать по одному (не складывать друг на друга).
Обрезки от коржей измельчить в блендере до состояния крошки.
Для крема холодную сметану и сахарную пудру взбить в пышную массу.
Смазать все коржи кремом, укладывая их друг на друга (примерно 3 ст. л. крема на 1 корж).
Выровнять края торта, также смазать торт по бокам.
Посыпать торт сверху и по бокам крошкой.
Украсить трюфелями, листиками розмарина и орехами.
Поставить торт в холодильник на 10 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4