* сметана от 20% - 350гр
* сахар - 120гр
* яйцо - 1 шт
* ванильный экстракт- по вкусу
* сливочного масла - 130 гр
* мука - 3 ст.л ( можно крахмал)
* Цедра апельсина - по вкусу
Крем готовится на водяной бане.
Смешать ингредиенты в металлической емкости (1 яйцо, сахар и ванильный сахар, можно заменить ванилином на кончике ножа)
Все хорошо размешиваем при помощи венчика.
Масса должна получится однородной но сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану. Хорошо все размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешиваем до тех пор пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая (5-10мин). Крем остудить (переложив в другую емкость).
Масло взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. (Это важно).
Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу крем.(Крем и масло должны быть одинаковой температуры, тогда все получится)
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на настоящее мороженое.
Готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7