⠀
Медовый Бисквит:
⠀
Яйца 3 штуки
Сахар 50 гр
Мед 100 гр
Сода 1 ч.л
Масло сливочное 60 гр
Мука 150 гр
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. В сотейнике соединить мед и масло, растопить, добавить соду и аккуратно вводить взбитые яйца, постоянно помешивая, уваривать минут 5 до белой пышной пены. Слегка остудить и всыпать муку, перемешать (муку всыпаем постепенно🙏🏻, так как вязкости муки разная и может понадобиться чуть меньше). Переливаем в форму и запекаем при 180 гр 30 мин до сухой зубочистки. Полностью остудить и разрезать на 3 коржа.
⠀
Карамельный Мусс
(можно заменить на вареную сгущенку)
⠀
80 г сахара
1 ст л мёда
100 мл сливок
30 г сл масла
Соль крупная (если хотите соленую карамель)
Смешиваем в сотейнике сахар и мёд, растворяем. Добавляем ГОРЯЧИЕ сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, слегка остужаем.
⠀
5 г желатина
30 г воды
100 г творожного сыра
100 г сливок 33%
Желатин залить водой, дать набухнуть. Набухший желатин распустить в свч или на водяной бане, добавить к карамелей. Слегка остудить.Сыр с холодными сливками взбить до пышности, перелить к ним карамель, венчиком смешать все вместе.
⠀
Конфи:
200 г малины
30 сахара
10 г крахмала
Крахмал развести водой. Малину с сахаром довести до кипения, добавить крахмал, уварить до загустения. Остудить полностью.
Крем:
500 г творожного сыра
100 г сливок
50 г пудры
Все ингредиенты соединить и взбить до пышности.
⠀
Сироп:
Взять пару столовых ложек меда, и 100 мл воды. Нагреть этот сироп до кипения и выключить, оставить остыть.
⠀
Сборка:
Корж, пропитка, крем, конфи, корж, пропитка, мусс, конфи, корж, пропитка, крем.
⠀
Дать пропитаться в холодильнике около 6 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2