МЕРЕНГОВЫЙ КОРЖ
✅Белки-200 г
✅Сахар -280 г
✅Кукурузный крахмал-30 г
✅Соль-Щепотка
✅Лимонная кислота-Щепотка
Соединить в миске яичные белки с щепоткой солью и лимонной кислотой.
Взбить до лёгкой пены,3 минуты,на средних оборотах.
Далее, дождиком всыпать сахар в течении 5 мин. Дальше взбиваем до плотной массы,тоже на средних оборотах. В конце просеиваем кукурузный крахмал и взбиваем ещё 5 мин. Я взбиваю на пятёрке и на шестёрке.В общей сложности я взбила 20-23 мин.
Масса должна быть достаточно плотной.
Выкладываем на противень и разравниваем лопаткой не доходя до краёв. Выпекаем в разогретой до 160*С 25 мин. Режим верх-низ без конвекций.
Готовый корж перевернуть и убрать бумагу. Остывший корж вырезаем кольцом 16 см. Получается 2 полных и ровных коржа и 2 не совсем полных. Поэтому из них делаем один ровный корж такого же диаметра. Тонкие края коржей убираем ножом,соединяем их,и кольцом вырезаем ровный корж. Таким образом у вас получится 3 коржа.
ДЛЯ КРЕМА
✅Сливки-250 г
✅Маскарпоне-250 г
✅Сахарная пудра-100 г
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Фисташковая паста-60 г
СОЕДИНИТЬ И ВЗБИТЬ ДО ПЛОТНОЙ МАССЫ. Начинайте взбивать с минимальных оборотов,постепенно повышая скорость.
Для прослойки
Малина-300 г (примерно)
Сахарная пудра-2 ст.л (для посыпки)
Сверху украсила ещё фисташками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4