5% жир, 90 г мёда, 150 г яйца (3 шт С1) и 150 г сахара при непрерывном помешивании прогреть на водяной бане до растворения сахара. Добавить 10 г соды пищевой (2 ч.л. без горки), перемешать. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Снять с водяной бани и добавить 500-530 г муки. Тесто должно остаться мягким. Дать отлежаться тесту около 30-40 минут при комнатной температуре. Разделить на 16 частей равного веса. Раскатывать каждый кусочек теста на коврике для выпечки таким образом, чтобы оставался небольшой край. Обрезки потом пойдут на обсыпку торта. Перед выпечкой я накалываю тесто вилкой, но небольшие пузыри всё равно есть. Каждый корж у меня печется при 180-190 градусах 3-4 минуты. Я всегда ориентируюсь на цвет изделия, а не на время. Из только что выпеченного коржа кольцом вырезаю круг диаметром 20 см и кладу на решетку для остывания. Если замешкаться, то корж остывает и становится хрупким, при вырезании может треснуть. ⠀ Готовые коржи можно сразу промазывать кремом и собирать торт. Я собираю в кольце, но он и так хорошо и ровно сложится, если не торопиться и на каждый корж класть одинаковое количество крема. ⠀ Крем. 400 г хорошо охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 80 г сахарной пудры. Добавить предварительно отвешенную жирную сметану. Я беру 3 банки по 350 г сметаны Брест-Литовск 26% жир. После отвеса остается около 750 г. Аккуратно соединить взбитые сливки и сметану, перемешивая лопаткой. ⠀ Торт пропитывается за 4-5 часов в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев