Канапе из огурцов с креветками
Легкая закуска на новогодний стол
Ингредиенты:
креветки тигровые — 15 шт.
огурцы — 1–2 шт.
розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
чеснок — 1–2 зубчика
масло сливочное — 15 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
зелень для украшения — 3 веточки
Способ приготовления:
С креветок снимите панцирь. Каждую креветку надрежьте вдоль, извлеките кишечную вену.
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.
Растопите в сковороде масло, положите розмарин и разрезанный пополам чеснок. Жарьте 1 минуту.
Уберите чеснок и розмарин, добавьте креветки. Жарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки разложите на огуречные кружочки.
Украсьте любой свежей зеленью, посолите и поперчите. Для удобства можете скрепить канапе шпажкой.
СОВЕТ: готовьте канапе за 1–1,5 часа до начала застолья!
Приятного аппетита!
#новогодниерецепты #новогоднеезастолье #праздничныйстол #праздничныйсалат #закускинапраздничныйстол #закускисалаты #закуски #закуска #закусканановыйгод #четверг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев