Друзья, делюсь с вами рецептом невероятно вкусных хачапури по-аджарски с копчёным сулугуни! 😋 Для теста: • Мука пшеничная - 400 г • Молоко тёплое - 200 мл • Дрожжи сухие - 7 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Яйцо - 1 шт Для начинки: • Копчёный сулугуни - 400 г • Яйца - 4 шт • Сливочное масло - 50 г Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем яйцо, соль, масло и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в тепле. 🥖 Делим тесто на 4 части, раскатываем лодочками. Натираем сулугуни на крупной тёрке. Выкладываем сыр в центр лодочек, защипываем кр
Друзья, делюсь с вами потрясающими лайфхаками с любимым продуктом! 🤗 💫 Чтобы сделать идеальные круассаны или слоеное тесто, охладите масло до твердого состояния и натрите его на крупной терке. Равномерно распределите по тесту - и получите безупречные слои в выпечке! 🍳 Забудьте о подгоревших блинчиках! Перед жаркой смажьте сковороду половинкой сырой картофелины, смоченной в растопленном сливочном масле. Блинчики будут золотистыми и не прилипнут к сковороде. 🥗 А вот супер-способ сделать бутерброды вкуснее: достаньте масло из холодильника за 15 минут до использования и взбейте его вилкой с любимыми специями или зеленью. Получится нежн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.