Μини pулeтики
Рeцeпт
Κaбaчoк 2 шт (cpeдний paзмep)
Μopкoвь 1 шт (cpeдняя)
Сыp 60-70 г
Чecнoк 1 зб
Смeтaнa 15% 2 cт.л
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Κaбaчoк пopeзaть вдoль тoнкими (пpиблизитeльнo 0,5 cм) пoлocкaми.
Обжapить c двух cтopoн или зaпeчь.
Μopкoвь, чecнoк и cыp пoтepeть нa тepкe. Πepeмeшaть co cмeтaнoй.
Βылoжить нaчинку нa кaбaчoк и cвepнуть pулeтик.
0 комментариев
24 класса
0 комментариев
16 классов
Тушеные куриные грудки с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
▫куриное филе — 3 шт.
▫карбонад — 3 куска
▫шпинат свежий — 4 горсти
▫творожный сыр — 3 ч. л.
▫чеддер — 70 г
▫пармезан — 2 горсти
▫сливки 10–20% — 200 мл
▫куриный бульон — 100 мл
▫чеснок — 3 зубчика
▫сливочное масло — 20 г
▫кориандр молотый — 1 щепотка
▫перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Посолите, поперчите, добавьте кориандр с внешних сторон и внутри кармана.
2. Разогрейте сливочное масло, почистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на среднем огне вместе с маслом. Добавьте 3 горсти шпината и готовьте, пока не припустится шпинат. Перело
0 комментариев
8 классов
0 комментариев
22 класса
🎉 Как в России сохраняют память о Игоре Стравинском?
Российский композитор Игорь Стравинский навечно вписал себя в историю российского и мирового балета.
🎻 Хоть музыкант и был неординарной фигурой, его вклад в искусство нельзя переоценить!
17 июня мы отмечаем 142-ую годовщину со Дня Рождения великого реформатора и авангардиста музыкальной культуры минувшего века.
🏛 Это событие протекает вместе с фестивалем “Гений места”, где выступили исполнители театра и симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева.
0 комментариев
14 классов
0 комментариев
17 классов
👏 Ничто не может помешать наших самоотверженным врачам спасать жизни людей!
В День медицинского работника, мы вспоминаем истории самоотверженности наших медработников, которые спасают жизни, несмотря на военные действия.
Интересно?
🎦 Детали – в новом видеоролике.
0 комментариев
96 классов
ТВОЯ ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА
... или, что всегда должно быть в тележке с продуктами
⠀⠀
И так:
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Молоко, йогурт БЕЗ добавок, творог, масло сливочное, сыр, кефир/ряженка на любителя
ОРЕХИ
НЕОБЖАРЕННЫЕ миндаль, фундук, кешью, грецкий
ФРУКТЫ
Яблоки, груши, бананы, ягоды, цитрусовые, сезонные (арбуз, дыня) и т.д
ОВОЩИ
Огурцы, помидоры, капуста (разные сорта), перец, лук, морковь, авокадо, картофель и другие виды овощей
ЗЕЛЕНЬ
Разные сорта салата, петрушка, укроп, зелёный лук, сельдерей, мята и тд
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Жирная рыба(лосось, скумбрия, форель), постная рыба (треска, хек, минтай), креветки, кальмары и дугие морепродукты.
ЯЙЦА
Куриные, перепелиные
М
0 комментариев
33 класса
ПРИМЕР РАЦИОНА НА 1400 ККАЛ
КБЖУ 1410/107,5/55,1/124,9
⠀
️Завтрак
🔸️Тосты с авокадо и яйцом:
- хлеб зерновой 2 шт (50 гр)
- яйцо С1 2 шт
- авокадо 60 гр
- руккола 5 гр
⠀⠀Хлеб поджариваем на сухой сковороде. Яйца отвариваем вкрутую или делаем яйцо-пашот, для этого есть 2 самых простых способа:
⠀⠀1. Воду в кастрюле доводим до кипения, немного подсаливаем и убавляем огонь до минимума. При помощи венчика или лопатки делаем в кастрюле воронку и выливаем туда яйцо. Если хотите, чтобы желток получился жидким, готовим ~ 2 минуты. Достаем яйцо шумовкой и даем лишней воде стечь
⠀⠀2. Смазываем пищевую пленку маслом и выкладываем в него яйцо. Удобней это делать предварительно натянув её на
0 комментариев
22 класса
КУРИНЫЕ ГНЕЗДА
Куриный фарш 800 г.
Хлеб цельнозерновой 100 г.
Молоко 150 мл.
Зелень
Яйца 4 шт.
Хлеб обмакнуть в молоке. Измельчить в блендере или мясорубке.
Зелень измельчить.
Смешиваем фарш, хлеб и зелень.
Скатываем шарики, выкладываем на противень и делаем в середине углубление.
Убираем в разогретую до 200° духовку на 7-8 минут.
Достаём гнезда и разбиваем в каждое по яйцу.
Убираем в духовку на 15-20 минут.