КБЖУ 1410/107,5/55,1/124,9
⠀
️Завтрак
🔸️Тосты с авокадо и яйцом:
- хлеб зерновой 2 шт (50 гр)
- яйцо С1 2 шт
- авокадо 60 гр
- руккола 5 гр
⠀⠀Хлеб поджариваем на сухой сковороде. Яйца отвариваем вкрутую или делаем яйцо-пашот, для этого есть 2 самых простых способа:
⠀⠀1. Воду в кастрюле доводим до кипения, немного подсаливаем и убавляем огонь до минимума. При помощи венчика или лопатки делаем в кастрюле воронку и выливаем туда яйцо. Если хотите, чтобы желток получился жидким, готовим ~ 2 минуты. Достаем яйцо шумовкой и даем лишней воде стечь
⠀⠀2. Смазываем пищевую пленку маслом и выкладываем в него яйцо. Удобней это делать предварительно натянув её на кружку или небольшую миску. Завязываем пленку ближе к яйцу и отправляем в кастрюлю на 4-5 минут. Авокадо нарезаем и собираем бутерброд.
⠀
️Перекус
🔸️Банан и орехи
- банан 130 гр
- миндаль 25 гр
⠀
️Обед
🔸️Рис и курица с овощами:
- рис 50 гр
- куриное филе 150 гр
- перец сладкий 100 гр
⠀⠀Рис отвариваем. Курицу и перец нарезаем соломкой. Нагреваем сковороду, выкладываем филе и добавляем немного воды. Когда она изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой, добавляем перец.
⠀
Ужин
🔸️Салат а-ля цезарь:
- куриное филе 120 гр
- салат айсберг 50 гр
- помидоры черри 50 гр
- сыр лёгкий Брест Литовск 25 гр
- сметана 15% Домик в деревне 30 гр
- хлеб зерновой Геркулес 1 шт (25гр)
Курицу натираем солью и специями. Готовим на антипригарной сковороде около 15 минут или запекаем в духовке. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью или специями и обжариваем на сухой сковороде. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху помидоры, разрезанные пополам, далее куриное филе, тертый сыр и сухари. Заправляем сметаной и солью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев