Даю рецепт на 3-х литровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
груши - 1,8 кг
вода - 1,5 л
сахар - 200 г (1 стакан)
лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку.
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния.
3. Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
4. Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки.
5. Накрываем крышкой и закрываем.
Попробуйте закрыть хотя бы пару баночек, не пожалеете! Если хотите сохранить рецепт - добавляйте его к себе в закладки, тем самым понравившееся блюдо Вы никогда не потеряете! 👍😉
#груши #консервирование #заготовки #домашние_рецепты #грушевый_сок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев