ЗАКУСКА "ЕЛОЧКИ"
Ингредиенты:
250 г творожного сыра
15 шт. оливок или маслин
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка кунжутного семени
1 ч. ложка сока лимона
Крекеры
Зерна граната
Свежий укроп
Приготовление:
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
Добавьте кунжутное семя и слегка обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Остудите обжаренное кунжутное семя.
Растерите творожный сыр вилкой до однородной массы.
Добавьте растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.
Очистите оливки или маслины от косточек и нарежьте их мелкими кусочками.
Мелко нарежьте свежий укроп.
Добавьте нарезанные оливки и обжаренное кунжутное семя к сырной массе.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Возьмите небольшое количество сырной смеси и сформируйте из нее конусообразную форму, напоминающую ёлочку. Для равномерности можно использовать небольшие формочки.
Обваляйте каждую сформированную ёлочку в нарезанном укропе, чтобы придать ей свежий аромат и красивый вид.
Аккуратно разместите готовые "ёлочки" на крекерах.
Украсьте каждую закуску зернами граната для яркости и пикантности.
Если сложно самостоятельно сформировать ёлочки, можно использовать маленькие конусообразные формы или формочки для печенья.
Для дополнительного аромата можно добавить в сырную массу немного чеснока, свежемолотого черного перца или других любимых зелёных трав.
Рекомендуется подавать закуску сразу после приготовления, чтобы крекеры сохраняли свою хрустящую текстуру.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Нет комментариев