⠀
🔸апельсин - 1шт
🔸яйца - 3шт
🔸молоко - 200мл
🔸сахар - 180г
🔸сливочное масло - 100г
🔸мука - 350г
🔸разрыхлитель - 10г
⠀
Апельсин нарезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере вместе с яйцом, маслом, молоком и сахаром так, чтобы остались небольшие кусочки апельсина. Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку. Хорошо перемешать и перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой (не пугайтесь комочков - это кусочки апельсина).
⠀
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой и даём кексу чуть остыть. Кекс получается воздушный, ароматный, а кусочки апельсина придают ему изюминку.
⠀
Приятного аппетита 😋
⠀
💭 Часто готовите кексы? Как вам такой вариант?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3