Для теста:
Мед 220 гр
Сахар 60 гр
Масло сливочное 70 гр
Сода 1 ч.л.
Яйца 3 шт
Мука пшеничная просеянная 220 гр
Для крема:
Сметана густая жирная 350 гр
Сахарная пудра 60 гр
Ванильная эссенция 5 капель
Также:
Орехи грецкие 100 гр
Чернослив 100 гр
В кастрюле с толстым дном смешиваем мед, сахар, сливочное масло, растопить и хорошо прогреть, довести до кипения, добавить соду, мешать до тех пор, пока не приобретет красивый рыжеватый оттенок! Снять с огня, остудить до еле теплого состояния, ввести яйца, муку, перемешать! Выпекать на сковороде, как блины 4-5 коржей, накрывая крышкой! Торт обрезать или один корж измельчить для крошки!
Чернослив и орешки нарезать, но не очень мелко!
Сметану смешать с ванилином и сахарной пудры при помощи лопатки до однородности!
Собираем торт:
Кладем крем, посыпаем орешками и черносливом.
И так собираем торт из всех коржей, верх и бока покрыть кремом, обсыпать крошкой, верх украсить черносливом и орехами!
Убрать торт в холодильник на ночь!
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев