Ингредиенты:
Баклажаны — 10 Штук Перец — 10 Штук Томаты — 10 Штук Чеснок — 10 Зубчиков Луковица — 10 Штук Подсолнечное масло — 500 Миллилитров Уксус столовый 9% — 200 Миллилитров Сахарный песок — 100 Грамм Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как делать эту вкуснятину:
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.
2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.
3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.
5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.
6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1