Готовим просто, экономно и и очень вкусно по-домашнему! Из остатков отварного картофеля можно приготовить вкуснейшие и очень сочные котлеты (или зразы), с начинкой из вареных яиц и сыра. Это очень вкусно – тоненькая, хрустящая корочка и нежнейшая начинка.
Ингредиенты для приготовления: Картофель отварной — 600 г Куриные яйца — 3 шт. + 1 желток Сыр твердый — 100 г Сливочное масло — 80 г Соль — по вкусу Зелень — небольшой пучок Мука — 3 ст. л. с горкой + для формовки котлет Растительное масло для жарки котлет Я уже написала, что готовлю эти котлеты (зразы) из оставшегося у меня отварного картофеля с ужина (но, это не всегда). Конечно же, можно просто сварить картофель непосредственно перед приготовлением. Также ставим вариться 3 куриных яйца. А в картофель кладем один куриный желток, немного соли (если при варке не солили) и толкушкой растираем в пюре. Насыпаем муку — 3 ложки с горкой, перемешиваем. Картофельное тесто получится слегка липким, но пусть это вас не смущает – когда будут формироваться котлеты, будем подсыпать немного муки, и все будет нормально. Картофельное "тесто" готово, отставляем его пока в сторонку и начинаем готовить начинку. Варёные куриные яйца мелко нарезаем или просто натираем на терке, добавляем тертый сыр, нарезанную свежую зелень, сливочное масло, чуть-чуть присаливаем, можно добавить немного черного молотого перца. И все хорошо перемешиваем. Начинка готова! Начинаем делать котлеты (зразы). Рабочую поверхность стола хорошо присыпаем мукой, затем берём картофельное "тесто", делим на равные части (8-10), округляем, кладем на стол, приплющиваем. И в центр каждой лепешки кладем немного начинки. Края собираем, обваливая в муке придаем шарообразную форму. Затем кладем на стол и аккуратно расплющиваем рукой. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Затем кладем подготовленные котлеты и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, в течение 3-5 минут. Подаем готовые котлетки еще горяченькими...
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто зашел в группу сегодня, просьба отметиться! Оставьте смайлик или приветствие с настроением, которое у вас на данный момент! Мы рады видеть вас с нами! Добро пожаловать в нашу группу!!!
Готовим просто, экономно и и очень вкусно по-домашнему! Из остатков отварного картофеля можно приготовить вкуснейшие и очень сочные котлеты (или зразы), с начинкой из вареных яиц и сыра. Это очень вкусно – тоненькая, хрустящая корочка и нежнейшая начинка.
Ингредиенты: Яйца 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 200 гр. Кефир 500 мл. Растительное масло 30 мл. Соль 0.5 чл. Сода 1 чл. Кипяток 200 мл. Приготовление: Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут. Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Нет комментариев