СТИР - ФРАЙ С КУРИЦЕЙ
Курица в этом блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.
Ингредиенты:
400 гр.- куриного филе
сок - с 1 лимона
1,5 ст. л.- жидкого меда
2 ч. л.- кукурузного крахмала
2 ст. л.- сливочного или растительного масла
100 гр.- лука
150 гр.- моркови
300 гр.- брокколи
200 гр.- разноцветных болгарских перцев
по вкусу - зеленого лука
Приготовление:
1.Смешать лимонный сок, мед и кукурузный крахмал в маленькой миске.
2.Куриное филе нарезать полосками.
3.Морковь нарезать кружочками наискосок, лук нарезать полукольцами, перец средними кусочками, брокколи разбирать на маленькие соцветия.
4.В глубокой сковороде (идеально в воке) хорошо разогреть половину растительного масла.
Совет: при приготовлении стир фрая нужно постоянно мешать содержимое сковороды, тогда овощи и мясо равномерно поджарятся, останутся сочными и ничего не пригорит, поэтому все ингредиенты должны быть уже нарезаны до начала процесса жарки.
5.Обжарить полоски куриного филе около двух минут. Готовую курицу переложить в тарелку.
6.В той же сковороде нагреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту, добавить брокколи и перец и жарить еще минуту.
7.Вернуть в сковороду курицу, полить все медово-лимонным соусом и жарить еще около 3-х минут.
8.Стир фрай подавать сразу же, посыпав зеленым луком. Для гарнира идеально подходит отварной рис.
Приятного аппетита!
Нет комментариев