В сезон овощей, ягод и фруктов мы стараемся приготовить, как можно больше полезных блюд, сделать всевозможные заготовки, а если позволяет место в холодильнике, то еще и заморозить.
Как заморозить крупные помидоры Крупные овощи с плотной мясистой мякотью нарезать дольками.
Разложить на разделочной доске, только сначало ее надо накрыть пленкой и после поставить в морозильную камеру. Солить, перчить не нужно.
Позже пересыпать замерзшие томаты в пакет, завязать и убрать обратно в морозилку.
Замороженные таким образом помидоры можно использовать в приготовлении пиццы, а так же других блюд, кроме салатов.
Помидоры черри и другие мелкие сорта
Черри и другие мелкие сорта можно заморозить целыми.
Вымыть хорошо плоды, дайте им обсохнуть или сами оботрите их насухо. Затем разложить на доске и убрать в морозилку.
Когда плоды промерзнут, что называется "до кости", пересыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере. Перед использованием дайте им полежать при комнатной температуре четверть часа, после чего кожица с томатов легко снимется.
Как заморозить перекрученные помидоры на зиму Этот вариант мне нравится больше всего. Перекрутить плоды (чистые и сухие) через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть на терке. Помидорную массу не солить, а вот пряные сухие травки можете добавить.
Кроме этого, вместе с томатами можно измельчить сладкий или острый перец, получится неплохой овощной микс.
Разложить перекрученные помидоры по силиконовым или другим формочкам и заморозить. После чего переложить в пакеты или другую емкость, выдерживающую низкие температуры
Замороженные томаты из формочек достаются легко, просто вывернуть каждую в подготовленный пакет и убрать на хранение. Помимо силиконовых можно замораживать помидоры в небольших металлических формочках для кексов. Чтобы вынуть помидорную таблетку из такой формы, дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре. Вот так просто можно сохранить кусочек лета на зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто зашел в группу сегодня, просьба отметиться! Оставьте смайлик или приветствие с настроением, которое у вас на данный момент! Мы рады видеть вас с нами! Добро пожаловать в нашу группу!!!
Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.
Многие мои знакомые считают, что заквашивать капусту – это долго и сложно, поэтому предпочитают покупать уже готовую квашеную капусту на рынке. Но я не разделяю их мнение и квашу капусту дома. Хочу поделиться с вами простым и удачным рецептом приготовления капусты, квашенной в рассоле в банке. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Я с большим удовольствием квашу капусту, потому что она содержит множество полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Сочная и очень вкусная, которая отлично хранится и сохраняет хруст до самой весны. Готовим: 2 кг капусты нашинковать, добавить 100 г натертой моркови, предварительно очищенной и всыпать 2 ст ложки соли. По вкусу добавить специи и тщательно перемешать. Уложить плотно в банку или в другую емкость для квашения, после чего оставить в тепле на 3 суток, периодически протыкая капусту шпажкой, чтобы удалить излишки газа при квашении. Далее, закупорить и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Очень вкусные яичные маффины, которые идеально подходят для тех кто готовит на неделю.
В холодильнике держатся 4-5 дней и можно заморозить и разогреть в микроволновке(если останутся) Вам понадобится(для 12 яичных маффинов): 6 яиц(можно добавить экстра белки) -любые овощи(я обычно добавляю что есть - шпинат, болгарский перец, оливки, маслины, кабачки, помидоры, брокколи - в общем все что хотите) -соль,перец, другие приправы по вкусу - можно сверху добавить сыр за 5 минут до полного приготовления для корочки Все просто, мелко нарезаете овощи, смешиваете с яйцами и специями и запекаете при 180 примерно 25-27 минут :) у меня формочка для маффинов:) всем вкусной недели :)
Ингредиенты: Тыква Сахар (по вкусу) Приготовление : Нарезать тыкву, сложить в противень, сверху посыпать сахар по одной ст.ложки и залить немного водой ,примерно 80 мл Накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 210гр, на 40 минут . Затем убрать фольгу, посыпать немного сахаром сверху , и запекать минут 10 . Сверху полить сиропом или мёдом ,и конечно же орехи!
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сеза
Как легко сварить овсяную кашу! Овсяная каша на молоке - вкусно, быстро и полезно!
Сегодня приготовим вкуснейшую овсяную кашу. Способов приготовления много, каждая хозяйка готовит по-своему, и я не исключение. Всегда хочется приготовить кашу так, чтобы она была вкусной, полезной и не занимала много времени у плиты. Так что сегодня мы приготовим кашу быстро, вкусно и полезно!
Комментарии 1