Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)
На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%. Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки. Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно. Закатать, перевернуть, укутать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все, кто зашел в группу сегодня, просьба отметиться! Оставьте смайлик или приветствие с настроением, которое у вас на данный момент! Мы рады видеть вас с нами! Добро пожаловать в нашу группу!!!
Очень мощное средство для повышения общего иммунитета: Состав такой: на стаканчик сметаны кладется 1 чайная ложка сахара (для вкуса). Можно мед, у кого нет аллергии на него. Половина чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, чайная ложечка (без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для израильтян). Все это тщательно перемешивается и естся вместо завтрака. Получается так, что корица забивает напрочь вкус куркумы, а сметана обволакивает имбирь, избавляя его от остроты. Итого выходит что-то типа йогурта с корично-имбирным нежным вкусом. Сила лекарства получается совершенно убойной!
Почему сало полезно, несмотря на свою калорийность
Любите сало? Правильно делаете! Недавно учёные проанализировали более 1000 сырых продуктов, чтобы оценить их питательность, и сало оказалось на одном уровне с семенами чиа, миндалём и свекольной ботвой. Каждому продукту был назначен «питательный балл». Чем выше балл, тем выше вероятность, что одного этого продукта хватит для удовлетворения наших суточных потребностей в питательных веществах. Исследователи составили топ-100 самых питательных продуктов, в котором сало заняло 8-е место. При этом оно оставило позади такие популярные полезные продукты, как руккола, шпинат, тунец, лосось и грецкие орехи!
На зиму запасаюсь домашним кетчупом, в магазин за ним не хожу.
Вспомнила про один чудный соус, который мы едим всей семьей, и решила поделиться с вами рецептом. Надеюсь, что вы тоже попробуете, и он вам понравится. Нам понадобятся томаты. Вы должны тщательно их помыть, удалить плодоножки. Порежьте кусочками теперь. Если вы любите с кожурой, то такое имеет место. Если она вас раздражает, можете удалить. Также нужен лук, порежьте его кубиками. Кстати, в конце я дам вам пропорции, необходимые для приготовления блюда. Следующий ингредиент – слива. Удалите косточки, порежьте. Что касается сладости слив, здесь вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, люблю послаще. Поэтому кислятину не беру
Нет комментариев