📝КБЖУ - 200 ккал (7/4/34)
#кефир #хлеб
Хлеб тоже бывает диетическим, приготовьте и попробуйте! Это ну очень вкусно!
.
Ингредиенты:
-220 гр ржаной муки
-220 гр пшеничной цельнозерновой муки
-400 гр кефира небольшого срока хранения
-2 ст.л. оливкового масла
-1 ч.л. соды
-1 ч.л. соли
Приготовление:
1.Кефир комнатной температуры смешиваем с содой и солью и даём постоять до появления пены
2. Постепенно вводим муку через сито
3. Добавляем масло и выминаем наше тесто (получается мягким и послушным, но слегка липнет к рукам)
4.Формируем буханку, делаем надрезы, смазываем кефиром по всей поверхности, по желанию присыпаем кунжутом/семечками
5.Отправляем в разогретую до 230°C духовку на 15 минут, затем выпекаем 30 минут при температуре 200°C
Хлебушек обязательно полностью остудить под полотенцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3