Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Чеснок 30 г
Приправа для картофеля по вкусу
Калорийность на 100 г:
126 ккал
Белки - 2,8 г
Жиры - 3,1 г
Углеводы - 23,3 г
Приготовление:
Для приготовления жареной картошки по-деревенски нам понадобится картофель среднего размера, без глазков и повреждений.
Картофель тщательно промываем и очищаем от грязи с помощью щетки.
Нарезаем картофель на небольшие кусочки, толщиной около 1 см.
Добавляем к картофелю растительное масло, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и приправу для картофеля. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень в один слой.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Если ваша духовка имеет верхний нагрев, поставьте противень повыше. В последние 15-20 минут приготовления включите гриль или конвекцию, чтобы картошка приобрела румяную корочку.
Советы:
Для более хрустящей корочки можно обвалять картофель в муке или панировочных сухарях.
Для более яркого вкуса можно добавить в картофель измельченную зелень, например, укроп или петрушку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1