....
Ингредиенты:
- картофель среднего размера 750г
- кипяток 2л
- соль 1 ч/л
- сода 1 ч/л
- масло растит.
- чеснок 3 зуб.
- розмарин 2 веточки
⠀.
Приготовление:
1. в кипящую воду добавить соль, соду, следом картофель разрезанный на 4 части (варить после закипания 5-6 мин).
2. противень застелить бумагой для запекания, полить маслом и поставить в духовку разогреваться до 200С.
3. достать горячий противень из духовки, с картофеля слить воду, выложить на противень, перемешать с маслом, выложить каждую дольку на один бок.
4. добавить раздавленные зубчики чеснока, розмарин и поставить в разогретую до 200С духовку на нижний уровень (через 15 мин перевернуть дольки на другой бок, и еще через 15 на третью сторону с кожурой, запекать еще 10 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев