Рецепт безалкогольного имбирного эля
Ингредиенты:
● корень имбиря (2–2,5 см);
● 2 ст. л. сахара;
● 1 лимон;
● 2–3 листика мяты;
● 1–1,5 л минеральной воды.
Приготовление:
1. Перетри на терке корень имбиря и смешай с сахаром.
2. Добавь выжатый из лимона сок и тщательно перемешай.
3. Залей смесь холодной газированной водой. Оставь на 5 минут.
4. Процеди напиток через марлю, добавь мяту и несколько долек лимона.
Рецепт алкогольного имбирного пива
Ингредиенты:
● 25 г толченого имбиря;
● 400 г сахара;
● 150 мл белого вина;
● 4 л воды;
● 15 г сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Смешай имбирь с сахаром и вином, залей кипяченой горячей водой и дай остыть до 30 °C.
2. Добавь сухие дрожжи.
3. Через 2–3 часа, когда брожение станет заметным, перелей имбирное пиво в бутыль и установи на ней гидрозатвор для брожения.
4.Через 2 дня процеди пиво через марлю, разлей в бутылки, плотно закрой пробками и поставь в холодильник.
5. Еще сутки выдерживания в холодильнике — и алкогольное имбирное пиво готово.
На самом деле, процесс приготовления имбирного пива довольно-таки трудоемок, но эти варианты специально упрощены для домашнего приготовления. Сам же напиток улучшает пищеварение и циркуляцию крови. Употребляют его также для профилактики рака.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев