В момент цветения подкормка: 1 ч. л. борной кислоты, растворенная в 1 стакане горячей воды, плюс 3 ч. л. питьевой соды, растворенные в 3 л воды. Смесью этих растворов обрабатываю по листьям. Огурцам нравится еще такой питательный раствор: 0,5 кг сухарей или 1 кг ржаного хлеба на 10 л воды. Настаивать 2-3 дня. Полученный раствор развести: 1 стакан настоя на 2 л воды - и обработать листья. Оставшийся хлеб снова залить водой, взять вытяжку и, не разбавляя, обработать капусту и свеклу
Начинка может быть любая, на ваш вкус! Ингредиенты: 250 мл молока теплого Чайная ложка дрожжи Пол чайной ложки соли 60 г слив. масло 2 яйца 4 столовые ложки сахара Шепотка ванилина Примерно 500-600 г муки Приготовление: Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто делим на три части. Для начинки: 200 г грецкие орехи и 2 столовые ложки сахара смешать. Любое варенье 200 г. Желток для смазывания. Готовый пирог оставить на 40 минут в теплом месте. Затем смазать желтком и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.