Торт "Мулаточка"
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Крем:
Сливочно-творожный сыр - 200 г.
Вареная сгущенка 150 г.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Бисквит:
Мука - 150 г.
Какао - 70 г.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 150 г.
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 100 мл.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
Крем: Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности.
В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки.
Крем готов, убираем его в холодильник.
Бисквит: В муку добавим какао и соду, все перемешаем.
В другой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром.
По одному добавим яйца, очень важно хорошо взбивать яйца, примерно по 2 минуте.
Затем добавим 50 мл. кефира, и еще раз перемешаем, далее высыпаем половину сухой смеси и снова перемешиваем.
Затем вливаем второю половину кефира, недолго перемешаем и высыпаем оставшуюся часть сухой смеси. Тесто готово.
Выкладываем в форму диаметром 26 см. Выпекаем в духовке на 200°C 30 минут.
Готовый бисквит, полностью остужаем, срезаем верхушку и перемалываем ее в крошку при помощи блендера. Далее разделяем его на два равных коржа. Я делаю это с помощью нитки (осторожно, бисквит очень рассыпчатый).
Выкладываем его на блюдо и пропитываем сваренным сладким какао. Смазываем кремом.
Дальше выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом верх и бока.
Посыпаем торт сверху и с боков крошкой. После делаем сеточку из вареной сгущенки.
Торт не требует пропитки, поэтому сразу завариваем чай и подаем к столу!
Приятного чаепития!
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Комментарии 1