Малиновый чизкейк без выпечки
– идеальный десерт к любому празднику
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для основы:
Песочное печенье (грэм или любое другое) – 220 г
Сливочное масло (растопленное) – 90 г
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
Сыр ( Робиола, Филадельфия, Рикотта, Крем-сыр (крем-чиз) ) – 100 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 100 г
Желатиновые листы – 6 г
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для малинового слоя:
Свежая малина или замороженная – 200 г
Сахар – 80 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
Основа: Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите массу в разъёмную форму (диаметр 20 см), застеленную пергаментом, и плотно утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут.
Крем: В большой миске соедините маскарпоне и сыр робиола, взбейте до однородности. В отдельной ёмкости нагрейте молоко с сахаром (на плите или в микроволновке), пока сахар полностью не растворится. Добавьте предварительно замоченные в холодной воде и отжатые желатиновые листы, размешайте до полного растворения.
Постепенно влейте тёплое молоко в сырную массу, продолжая взбивать венчиком. Готовый крем вылейте на охлаждённую основу из печенья, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Малиновый слой: В небольшой кастрюле соедините малину, сахар и просеянный кукурузный крахмал. Варите на среднем огне несколько минут, пока ягоды не станут мягкими и масса не загустеет. Дайте ей остыть.
Выньте чизкейк из холодильника, аккуратно извлеките из формы и равномерно покройте малиновой массой. Верните в холодильник ещё на 1 час для застывания.
Перед подачей разрежьте чизкейк на порции и подавайте охлаждённым. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Также можно заморозить на срок до 1 месяца.
Нет комментариев