Вот простой рецепт для вас:
**Ингредиенты:**
- 2 килограмма капусты
- 3 моркови
- 3 свёклы
**Для маринада:**
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотка молотого острого перца
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головка чеснока, раздавленного
**Приготовление:**
1. Начните с нашинковывания капусты.
2. Натрите морковь и свёклу на крупной терке.
3. Для маринада в кастрюле смешайте воду, сахар, соль, масло, перец, лавровые листья, уксус и чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут.
4. Перемешайте маринад с капустой, затем разложите смесь по стерилизованным банкам и стерилизуйте их ещё 10 минут.
Таким образом, вы получите хрустящую и вкусную маринованную капусту, которая станет отличным дополнением к разным блюдам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев