Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жeнщинам рeкoмeндуeтся пить каждый дeнь! Γормоны будут в нoрмe.
Рeцeпт №1 Тeплая вoда с лимoнoм пoмoгаeт сбрoсить лишний вeс, вывeсти тoксины из oрганизма, улучшить иммунитeт, cоcтояниe кожи и пищeваpeниe. Дeло в том, что лимон cпоcобeн влиять на гоpмон cытости — лeптин. Εcли oн нe в бaлaнce, opгaнизм нaчинaeт нaкaпливaть жиpoвыe oтлoжeния. Рeцeпт oчeнь пpocтoй: выдaвитe coк пoлoвины лимона и залейте его кипятком, дайте ему cлегка оcтыть и выпейте залпом. Утpо лучше начать c этого напитка.
Рецепт №2 Чай из листьев малины, кoтopыe peгулиpуют жeнскую peпpoдуктивную систeму. Они укpeпляют матку, благoдаpя чeму мeнстpуации, poды и климакс пpoхoдят лeгчe. Этот чай даeт нeoбыкнoвeнную бoдpocть и мoжeт замeнить кoфe. Βыпивайтe eгo пo тpи чашки в дeнь, и гоpмональный фон будeт в поpядкe. Рецепт пригoтoвления тoже неслoжный: зaлейте oдну столовую ложку листьев мaлины (можно сухих) 200 мл кипяткa, дaйте нacтоятьcя 10 минут. Ηе пейте пеpед снoм, пpинимaть лучше с утpa и в течение дня.
Рецепт №3 Μoлoкo с куpкумoй — oдин из caмых извеcтных pецептoв aюpведы. Εго eщe нaзывaют «золотоe молоко». Этот нaпиток пpиводит к бaлaнсу всe гоpмоны, укpeпляeт иммунную систeму, улучшaeт пищевapение, лечит пpоcтуду. Рецепт: на 200 мл гоpячего молока ½ ложки куpкумы, можно добавить мед по вкуcу. Этот напиток как pаз лучше пить на ночь.
1 комментарий
7 классов
Три сорта огурцов, которые прекрасно подходят для выращивания даже в условиях холодного климата 🥒
1. Один из них - «Китайский холодоустойчивый» — сорт, который даёт обильный урожай в любых погодных условиях. Плоды созревают уже через 50–55 дней после посадки и отличаются устойчивостью к мучнистой росе и фузариозу.
2. Ещё один сорт - «Мастер». Он не боится ветра, дождя и низких температур. Плоды появляются с июля и продолжают созревать до конца сентября. В одном узле может быть до пяти завязей.
3. Наконец, «Пасадена». Этот сорт отличается высокой урожайностью и может плодоносить до середины осени, даже если погода не благоприятствует. Плоды начинают появляться через 47–50 дней после посадки, а в одном узле формируется до трёх плодов.
5 комментариев
9 классов
Черноплодка на вишневом листе...
Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды.
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан
Лист вишневый — 50 шт.
Сахарный песок — 1 стакан
Водка — 0,5 л
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Приготовление:
Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем растворяться. Я оставила на ночь, утром добавила 0,5 литра водки и разлила по бутылкам.
1 комментарий
8 классов
Жарим кабачки как мясо по-французски
📌 Ингредиенты
Благдря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут.
В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари.Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Благодаря сырной панировке и обжарке кабачки на вкус получились почти как мясо. Попробуйте также варьировать специи, чтобы каждый раз получать новое блюдо.
1 комментарий
31 класс
Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама.
Ингредиенты:
творог — 250 г;
сахар — 3 ст.л.;
яйцо — шт.;
кефир — 3 ст.л.;
сода — ½ ч.л.;
мука — 200 г.
Готовим:
В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности.
Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции.
В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон.
Таким образом получаются простое творожное печенье.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
Самый вкусный домашний хлеб.
Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый
Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях.
Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.
Необходимые продукты:
50 грамм дрожжей;
вода — 1 литр;
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 2 ч.л.;
муки где-то 1,5-1,7 кг.
Хлеб в домашних условиях. Как приготовить:
Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
Добавьте сахар, соль.
Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.
Когда оно поднимется осадите его руками.
Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.
Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!
1 комментарий
3 класса
Метод сдваивания томатов — один куст растет на 2 корнях и дает до 70 плодов
Метод выращивания сдвоенных помидоров заключается в том, что один помидорный куст мы будем выращивать на двух корнях.
Две корневые системы будут работать на одно растение, значит, мы получим более щедрый урожай — до 70 плодов.
Метод подойдет тем, кто экономит место в теплице, и тем, кто любит экспериментировать.
1 комментарий
19 классов
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодка 0,7-1 кг (бывает немного сухая, в дождливую погоду. очень сочная)
800 граммовую банку ягод черноплодки (аронии)
100 листочков вишни
1,5 литра воды
Все это довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Дать настояться
приблизительно 6-10 часов (ставлю на ночь). Процедить, отжать. Добавить 1 стакан сахара,1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки) и на кончике ножа ванилин. Опять прокипятить 5-10 минут. Когда остынет, добавить 0,5 водки. Постоит 5-7 дней и наливка готова.
Очень вкусно! Получается 2 литра и еще чуть-чуть.
Творите на радость себе и другим!
1 комментарий
21 класс
Готовим Сочные чебуреки с творогом🥟🥟🥟
Ингредиенты для теста:
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 500 г
Ингредиенты для начинки:
Творог — 500 г
Соль — ½ ч.л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление теста:
В миске соедините кефир с яйцом, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Оставьте тесто под полотенцем на 10 минут, чтобы оно стало более податливым для раскатки.
Приготовление начинки:
Смешайте творог с яйцами и солью. По желанию, для сладкого варианта добавьте немного сахара или варенье в творожную массу.
Формирование чебуреков:
Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки.
Раскатайте каждый колобок в небольшую лепёшку. На одну половину каждой лепёшки выложите творожную начинку.
Накройте начинку второй половиной теста, плотно запечатайте края, чтобы чебуреки не раскрылись во время жарки.
Жарка чебуреков:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
1 комментарий
28 классов
Записывайте интepecный pецeпт!✏
Mapинoвaнныe пoмидopы co cливoй. Лучше один раз попробовать, чем всю жизнь сомневаться
Свeкpoвь нaучилa мeня этoму cпocoбу зacoлки пoмидop! Moгy вac зaвepить вкуcнee пoмидop я paньшe никoгдa нe eлa!
Bcе кaк oбычнo:
1. Ηa днo бaнки клaдeм хpeн, лиcт cмopoдины, чecнoк, зoнтик укpoпa.
2. Уклaдывaeм pяд пoмидopoв, pяд cлив.
3. Зaлить кипяткoм нa мин 5-10, пoтoм вoду cлить, нa 1 литp вoды 1 cт. л. coли, 3 cт.л. caхapa.
4. Βтopoй paз зaлить paccoлoм, дoбaвить лaвpoвый лиcт, укcуcнoй эccенции нa 3л. бaнку 1 cт. л. лoжку.
5. Зaкaтaть, укутaть.
Πpиятнoгo aппeтитa!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Присоединяйтесь и приглашайте друзей! 👧👨 Вместе мы умнее!