❤❤❤1. Маринованные кабачки
Ингредиенты:
около килограмма кабачков;
пару крупных морковок;
пару чайных ложек уксуса;
пару крупных пучков зелени;
по паре дубовых и смородиновых листов;
зонтик укропа и гвоздики;
чайная ложка соли.
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно перебрать и вымыть.
Если на кабачках кожура твердая, то ее нужно убрать. С молодыми овощами такого делать не надо, т. к. кожица у них очень нежная. Порезать небольшими кубиками.
С моркови снять кожуру и порезать, как и кабачки.
Заранее нужно подготовить тару, в которой продукт будет отправлен на хранение в зиму. Для этого банки вымывают с содой, и держат над паром как минимум четверть часа. Крышки обдают кипятком.
Зелень нашинковать.
Смешать все продукты в большой миске, и разложить по банкам.
Залить их крутым кипятком. Дать постоять 10 минут слить воду.
Из нее приготовить рассол, добавив сюда соль и уксус. Залить горячим рассолом банки, не доливая до верха несколько сантиметров.
Поставить стерилизоваться на четверть час с момента закипания жидкости в банках.
❤❤❤ 2. Маринованные кабачки в банках с болгарским перцем
Ингредиенты:
килограмм болгарского перца;
пару зонтиков укропа;
пучок зелени;
среднюю головку чеснока;
по паре листов смородины, хрена и лавра;
с десяток горошин черного перца;
литр воды;
по паре столовых ложек соли и сахара;
столовая ложка уксуса.
Приготовление:
Кабачки нужно брать молодые и небольшого размера. После вымывания замочить на час в холодной, даже ледяной воде.
Зелень перебирают и измельчают.
У перца удаляют плодоножку и нарезают его крупной соломкой.
Чеснок очистить и нарезать крупными пластинами.
В стерильную тару сложить порезанные кружками кабачки, прослаивая их перцем, зеленью и чесноком.
Залить овощи в банке крутым кипятком и оставить на 20 минут.
Из слитой из банки воды, а также оставшихся ингредиентов, сварить маринад и залить им овощи.
❤❤❤ 3. Кабачки маринованные быстрым способом с кетчупом чили
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 75 гр.
Уксус 9% - 50 гр.
Кетчуп чили - 300 гр.
Соус Краснодарский 250 гр.
Приготовление:
Подойдут, как молодые кабачки, так и перезрелые или переросшие. Первым делом помойте овощи под краном и разрежьте их по высоте банки. Это в том случае, если будете резать их длинными палочками, а так можно порезать и кружочками, если цукини тонкие и длинные в диаметре. Поместите их в кастрюлю, в которой и будете тушить салатик. Морковку натрите на терке для корейской моркови, влейте кетчуп чили, соус (если он есть в наличии, можно и без него) и подсолнечное масло. Затем посолите, посахарите и внесите перчик чили, который измельчите мелко ножом. Размешайте и варите на среднем режиме плиты 30-40 минут, а как только останется 5 минут, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, размешайте. Расфасуйте по стерилизованным баночкам аккуратно столовой ложкой. И остается только закатать крышками
Получается таким способом приготовить очень быстро и вкусно, что немало важно. Приятного аппетита!
❤❤❤ 4. Кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью
Ингредиенты:
3 кг кабачков (в очищенном виде);
6 маленьких морковок (в очищенном виде 300 г);
3 болгарских перца (в очищенном виде 300 г);
50 г укропа;
2 гол. чеснока;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.);
100 г сахара (4 ст. л.);
150 мл уксуса столового 9%;
200 мл масла растительного.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры с помощью овощечистки.
Из крупных удаляем сердцевину с семенами, молодые просто режем на кубики со стороной 1,5 см. Морковь режем на тонкие кружочки. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, порезать на кусочки. Нашинковать крупно зелень укропа. Чеснок почистить, промыть, далее измельчить его в блендере или любым другим способом. В удобной чашке смешать все компоненты, добавить черный перец, уксус, сахар, соль и растительное масло. Накрыть заготовку крышкой, дать ей настояться 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза ее перемешать. Пока настаивается овощная смесь, простерилизовать банки и крышки. Когда в овощной смеси выделится сок, плотно наполняем ею банки, разливая сок по горлышко.
Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, слегка прикрыв их крышками в кастрюлю на полотенце для стерилизации:
0,5 л после закипания воды стерилизуем 15 минут, а литровые — 20 минут; далее аккуратно вынимаем банки из воды, плотно затягиваем крышки и переворачиваем; укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
❤❤❤ 5. Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
1,8-2 кг молодых кабачков;
1 большой пучок молодого укропа;
9 зубков чеснока;
15 горошин черного перца;
6 бутонов гвоздики;
3 лавровых листа;
1,5 литра воды;
190 гр. сахара;
70 гр. соли;
190 мл столового уксуса (9%)
Приготовление:
Из указанного количества продуктов получится три литровых банки консервов. Берем молоденькие кабачки, тщательно вымоем их и срезам кончики с двух сторон. Затем нарежем кружочками шириной около 2 см.
Банки подготовим заранее – хорошо вымоем и высушим. Ка дно кладем промытый укроп (по 6-8 веточек на банку). Добавляем специи, равномерно распределяя по банкам горошины перца, чеснок, гвоздику и лавровый лист.
Укладываем в банки кружки кабачка. Выкладываем аккуратно, как можно более плотно, но механически не трамбуем. Кипятим воду, вливаем её тонкой струйкой в подготовленные банки с кабачками. Прикрываем сверху прокипяченными крышками и оставив на четверть час
❤❤❤ 6. Вкусные маринованные кабачки на зиму c лимонной кислотой без стерилизации
Ингредиенты:
2 кг кабачки;
4 шт. чеснока;
1 шт. лука репчатого;
веточки петрушки;
перец черный горошком;
1,5 л воды;
100 г сахара;
20 г лимонной кислоты;
45 г соли.
Способ приготовления:
Банки и крышки заранее стерилизовать любым удобным для вас способом.
На дно банок положить зелень, перец.
Очистить кабачки, чеснок и лук — все крупно порезать, разложить по подготовленным банкам.
Закипятить на огне воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту.
Аккуратно залить маринадом кабачки в банках, сразу закрыть крышки ключом для консервации, дополнительной стерилизации не требуется.
Укутать банки в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
❤❤❤ 7. Маринованная закуска из кабачка, помидора и репчатого лука
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Петрушка – 2 веточки.
Жгучий перец – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Столовый уксус 9 % – 15 мл.
Способ приготовления:
Заранее подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Промываем кабачки, помидоры и петрушку. Очищаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов, специй и уксуса.
Нарезаем овощи. Толщина кабачковых кружочков не должна превышать 1 см. Помидоры и лук режем полукольцами, если овощи большие.
Заранее стерилизуем банки удобным способом. Можно использовать духовую печь или поставить емкости на пар, а можно использовать более современные методы и взять в помощники микроволновую печь или мультиварку.
В сухие стеклянные тары выкладываем петрушку, зубчики чеснока и горошки душистого перца.
Жгучий перец нарезаем колечками и отправляем несколько штук к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом.
Далее выкладываем нарезанные кабачки, чередуя их вместе с помидорами и луком и плотно утрамбовывая.
Подготавливаем кипяток, а после заливаем им банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и даем постоять примерно 15 минут.
По истечении времени переливаем воду с банок в кастрюлю. Всыпаем сахар и соль и отправляем посуду на огонь. Доводим до кипения и ждем, пока все белые частицы полностью не растворятся.
Когда пламя будет выключено, вливаем в кастрюлю уксус, хорошо перемешиваем и разливаем готовый маринад по банкам.
Герметично закручиваем емкости с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем дном вверх, утепляем пледом и ждем, когда кабачки полностью остынут при комнатной температуре.
Маринованная закуска из кабачков, помидор и репчатого лука готова! Приятного аппетита и веселого Вам застолья!
❤❤❤ 8. Заготовка Кабачков с помидорами
Ингредиенты:
400-500 гр. молодых кабачков;
5-6 мелких помидоров;
1 лист хрена;
2 зонтика укропа;
4 зубка чеснока;
небольшой кусочек острого перца;
по 3 горошин горького и душистого перца.
Маринад:
400 мл воды;
1 неполная ложка соли (примерно две трети);
1 полная ложка сахара;
3 столовые ложки столового уксуса (9%).
Приготовление:
Промываем овощи, у кабачков срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см. Очищаем чеснок и подготавливаем остальные специи.
Подготавливаем банки – моем и стерилизуем. Кладем кусок листа хрена, кусочек жгучего перца, чеснок, горошины душистого и черного перца. Затем выкладываем кабачки и помидоры, стараясь, чтобы оставалось немного свободного места в банке. Но ни в коем случае, не «притаптываем» овощи, иначе помидоры сплющатся. Сверху овощи прикрываем зонтиками укропа и оставшимся кусочком листа хрена.
Варим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все остальные ингредиенты по списку. Кипятим пару минут и вливаем уксус. Сразу после введения уксуса выключаем нагрев. Горячим маринадом заполняем банки. Прикрываем их крышками (не закручиваем!) и ставим в кастрюлю для стерилизации. Выдерживаем литровые банки 10 минут. Затем достаем и закатываем.
❤❤❤ 9. Простой рецепт маринованных кабачков на зиму в литровых банках
Ингредиенты:
1,7 кг кабачков;
6 зубчиков чеснока;
9 веточек укропа;
6 листиков вишни;
1 большой лист хрена;
3 веточки петрушки;
6 листиков лаврового листа;
15 шт. перца черного горошком;
6 шт. перца душистого горошком.
Способ приготовления:
Стерилизуем банки и крышки на пару или любым удобным для Вас способом. Ставим на огонь воду в кастрюле. Укладываем в каждую банку перец, зелень укропа и хрена, чеснок. Нарезаем кружками кабачки, шириной около 1,5 см. Укладываем в банках их плотно. Разливаем кипяток по банкам с помощью половника, накрываем крышками, даем прогреться 10 минут. Ставим на огонь вторую порцию воды, ждем кипения. Далее полностью сливаем первую воду с кабачков, заливаем свежей порцией кипятка, накрываем крышками, даем постоять 7-10 минут. Потом сливаем вторую воду в кастрюлю, кипятим ее. Тем временем раскладываем по банкам соль, сахар, разливаем уксус. Когда вода в кастрюле закипит, разливаем ее по банкам, закрываем крышки ключом для консервации. Необходимо слегка их потрясти, чтобы соль, сахар растворились, переворачиваем на крышки до полного остывания.
Приятного аппетита!
❤❤❤ 10. Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Мед – 2 чайные ложки
Уксус яблочный – 2-3 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 чайная ложка
Кориандр сухой – ½ чайной ложки
Перец черный – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью. Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу. В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем. Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев