Кабачки 3кг
Морковь 1-1,5кг
Лук 1кг
Чеснок 5 зубч.(можно без него).
Томатная паста 4 ст.л
Соль 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Растительное масло 100 мл
Чёрный молотый перец
Если на зиму закрывать, то 3 ст.л 9% уксуса
🔥Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками. Лук также режем кубиками. Морковь трём на тёрку. Чеснок измельчаем. В казан наливаем растительное масло немного и отправляем туда кабачки примерно на час. Кабачки дадут сок его желательно убрать в конце. Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. В казан с кабачками отправляем лук и морковь. Тушим 10 минут. Затем блендером доводим до однородности. Добавляем в пюре томатную пасту, соль, сахар и перец. Перемешиваем. Накрываем обязательно крышкой, а то икра взлетает до потолка. Периодически помешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев