Продукты:
Для коржей
Говяжья печень 0,5 кг
Лук 2 шт
Молоко 2 стакана
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт
Соль, перец, сушеный чеснок
Растительное масло для жарки
Для «крема»
Вареный картофель 1 шт
Вареная морковь 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Зелень 2 ст.л
Майонез многоПриготовление:
Печень и лук перекручиваем через мясорубку. С печени предварительно снимаем пленку.
Добавляем яйца, солим, добавляем специи, перемешиваем.
Вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем густое тесто.
Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины.
Я сделала 5 коржей, а из оставшегося теста сделала печеночный рулет. Или можно сделать два тортика.
Начинка:
Картофель, морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем зелень и майонез, перемешиваем.
Собираем торт и украшаем по желанию
#ЗакускаИзПечени#ЗакусочныйТорт
Комментарии 26
Навратан Микс, вы пробовали это овощное блюдо? ))готовится быстро, очень вкусно ,Смотрите и подписывайтесь на наш канал .желаю вам счастья и здоровья . Берегите себя. благодарю