Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1,5 кг
- Зеленые огурцы — 1,5 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Пучок зеленого лука
- 8 листьев лавра
- Пучок сельдерея
Для маринада:
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 10% — 4 столовые ложки
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сперва тщательно промойте молодую капусту, затем обсушите ее и нарежьте мелкими кусочками.
2. Промойте зеленые огурцы и нарежьте их тонкими кружками.
3. Очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики.
4. Чеснок необходимо очистить и немного раздавить.
5. Зеленый лук и сельдерей также промойте, обсушите и нарежьте.
6. В просторной миске объедините нарезанные капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей.
7. Добавьте в смесь растительное масло, уксус, соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы они пропитались.
8. После этого снова перемешайте салат и распределите его по чистым, предварительно высушенным банкам. В каждую банку положите по 2 лавровых листа.
9. Хорошо закройте банки крышками и стерилизуйте их в воде в течение 20 минут. После этого дайте им остыть.
10. Храните готовый салат в темном, прохладном месте.
Данного объема ингредиентов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев