Такая капуста готовится с добавлением рассола. Я очень люблю такую капусту, она сочнее, чем обычная квашеная в собственном соку и хранить ее удобнее , так-как у меня нет своего погреба, а пару банок я всегда смогу уместить в холодильнике. Долго она там не застаивается - съедается быстро. И что немаловажно, капуста по этому рецепту получается без сопливости и всякой такой неприятности.
Ингредиенты:
Капуста 3-3,5 кг
Морковь 1 шт.
2 л воды
соль 50 г
2 ст.л. без горки сахара
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, перемешать.
Переложить в подходящую тару, залить горячим 80-85° рассолом.
После остывания положить сверху корочку черного хлеба.
Оставить в кухне при комнатной температуре на 3 дня, периодически протыкая деревянной палочкой до самого дна.
Не закрывайте банку плотной крышкой, лучше прикройте ее марлей.
Слейте через три дня рассол, добавьте в него 2 ст.л. сахара и снова залейте им капусту.
Накройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник.
На следующий день капуста будет готова к употреблению.
Идеальная температура для хранения кислой капусты от 0 до 2 градусов тепла.
Именно при такой температуре капуста не замерзает и не перекисает, а надолго сохраняет свои полезные свойства.
Из двойной нормы получается 9 литров капусты.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2