Готовим очень популярный салат "Глобус", рецепт которого известен еще со времен СССР.
Измельчаем все овощи и соединяем их в кастрюле, тушим в растительном масле, добавив соль, сахар и уксус, затем консервируем и храним в затемненной кладовой длительное время.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 800 г
Перец болгарский - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Выход: 2,2 л салата.
Приготовление:
Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Баклажаны нарежем небольшими кубиками.
В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами.
Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю.
Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.
Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу.
Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 20 секунд.
Добавим измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут.
В конце добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.
Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Затем банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1