Знала бы раньше, заготовила бы больше🥒🍅🫑
Красивое и ароматное ассорти из овощей – это тот салатик, который украсит любой праздничный стол, особенно уместен он при новогоднем застолье. Готовится все просто и быстро, хранится долго.
✅Продукты:
огурцы, 1 кг;
томаты, 1.5 кг;
сладкий перец и лук по 3 шт;
морковь, 1 шт;
чесок, 1 головка;
петрушка и укроп по пучку;
острый перчик по вкусу;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло растительное, 100 мл;
уксус 9 %, на 1 л маринада 1 ст.л;
перец горошком, по 6 шт в банку.
✅Готовим:
Огурцы режем кружочками.
Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, острый – мелкими кусочками.
👉Совет: для красоты берите разноцветный сладкий перец.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской терки или просто режем соломкой.
Томаты режем кусочками.
Мелко овощи не режем, чтобы они не разварились при готовке.
Смешиваем все овощи в большой емкости, добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное.
Перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешиваем.
В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут. Это для 1 л банки.
Вливаем уксус, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Салат хранится в подвале или в кладовке.
Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10