Ингредиенты:
- Куриные яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 80 г
- Молоко 1 ст.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Начинка
- Яблоки 2 шт.
- Молотая корица 0,5 дес.л.
- Сливочное масло 50 г
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Взбить куриные яйца с молоком и 2 ст.л. сахарного песка, присыпав щепоткой соли. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбить все в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков.
2. Оставить тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влить растительное масло и перемешать, поднимая половником со дна осевшую муку.
3. Влить порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Испечь тонкий блин до высыхания краев примерно 1 минуту.
4. Как только это произойдет, блин перевернуть и допечь, затем переместить на блюдо. Допечь таким образом и остальные блины из оставшегося теста.
5. Яблоки промыть в воде, удалить из них семена, нарезать средними или мелкими кубиками. Можно измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.
6. Прогреть сковороду и выложить на нее 25 г сливочного масла, растопить до кипения.
7. Выложить в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.
8. Присыпать сахарным песком и молотой корицей, по желанию - ванильным сахаром или влить ванильную эссенцию. Если яблоки сладких сортов, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
9. Потушить все содержимое емкости на среднем нагреве около 7-8 минут, пока яблоки не выпустят сок и он не закарамелизируется вместе с сахаром.
10. Выложить 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.
11. Скрутить рулетом или сложить конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.
12. Прогреть оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложить в нее закрученные фаршированные блины и обжарить с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.
13. Как только блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему слегка остыть, затем выложить на тарелку и украсить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев