Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гречка с мясом в банках Вам понадобятся: на 7 литровых или 14 пол-литровых банок – 2 кг сырой бескостной свинины (тазобедренная или шейная часть), 1,8 кг сырой гречневой крупы, 700 г сала без кожи, 400 г репчатого лука, 300 г моркови, соль и питьевая вода для добавления в банки. Приготовление. Сало нарежьте небольшими кусочками и хорошо выжарьте в сковороде на среднем огне, добавив щепотку соли и периодически помешивая. Пока сало выжаривается, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, а лук – четвертью кольца. Выжаренное сало достаньте из сковороды и временно переложите в подходящую емкость. В образовавшемся жиру до готовности обж