Говорят, что настоящий грибник всегда отличит съедобный гриб от несъедобного. Возможно. Но что делать, если в грибах вы не сильно разбираетесь, а собирать их сильно хочется? Для вас плакаты-подсказки наглядно покажут, как выглядят основные съедобные грибы.
Чаще всего в средней полосе России встречаются опята, подберезовики, подосиновики, лисички, сыроежки. Но есть еще и малоизвестные грибы, точнее мы их часто видим в лесу, но не знаем названия, а меж тем они очень даже съедобны и даже вкусны. Например: валуи, гладыш, козляк, горькушка и прочие.
В конце хотелось бы написать несколько правил грибника, которыми стоит руководствоваться:
- Если вы не знаете гриб, лучше его вообще не берите. Либо собирайте такие незнакомые грибы в отдельную корзину, чтобы дома не перепутать их со съедобными.
- Грибы в лесу можно только срезать, а не срывать руками. Если все-таки случилось так, что вы вырвали грибницу, положите ее обратно и прикройте дерном. Грибы, которые вы срезали и не взяли в корзину, необходимо класть шляпкой вниз.
- Съедобные грибы чаще всего можно отличить по запаху, а вот ложные и ядовитые обычно пахнут гнилью.
- Не собирайте старые перезрелые грибы, даже съедобные, – ими можно отравится.
Источник:
Волнушка: описание, фото, как выглядит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев